DSCN1404DSCN1484

"Übernachtung mit Jesus in einem Haus“

Als wir alle in der Kirche in Falkenhagen waren und uns einen Schlafplatz in der Kirche gesucht hatten spielten wir ein kleines Kennlernspiel bei dem wir alle unseren Namen sagten und ein Essen das mit dem gleichen Buchstaben anfing also zum Beispiel „Alena Apfel“. Danach haben wir uns alle ein Körperteil ausgesucht das wir dann gemalt haben und dann auf einen Menschen geklebt haben der am Ende drei Herzen und fünf Gehirne hatte (1 Kor 12). Nach dem Abendbrot haben wir dann noch eine Nachtwanderung gemacht. Danach haben wir noch ein Tee und ein Kakao zusammen getrunken. Als wir uns dann alle fertig gemacht hatten sind wir wieder in die Kirche gegangen und haben uns ins Bett (Isomatte und Schlafsack) gelegt. Am nächsten Morgen sind wir nach einer Morgenandacht wieder ins Pfarrhaus gegangen und haben nach dem Frühstück ein Bild zusammen gemacht das Jesus auf dem Berg Tabor zeigt (Verklärung des Herrn). Danach haben wir noch eine Quizrally durch Falkenhagen gemacht. Mir hat die Übernachtung sehr viel Spaß gemacht da es ein einmaliges Erlebnis war und man das Gefühl hatte Jesus ein bisschen näher gekommen zu sein.

Merle Reker

DSCN1586IMG 20190320 WA0008

Zehn Minuten vor Zehn
in die Sakristei gestürmt
in den Talar geschlüpft
Rochett darüber
kurz abgesprochen wer was macht
aufstellen und los gehts
während der Wandlung zu früh geklingelt
beim Auszug fast gestolpert
in der Sakristei raus aus den Klamotten
Tschöö bis Sonntag!
Hat der eine oder andere sich wiedererkannt?

Messdienereinführung

Am Pfingstsonntag gab es in St. Marien Lügde wieder Grund zur Freude im Altarraum. Vier neue Messdienerinnen und Messdiener verstärken die Messdienergruppe und sind, durch die Überreichung der Messdienerplakette, offiziell in ihren Dienst aufgenommen worden.

Schön, dass ihr dabei seid!!!

Lügde

Einführung neue Messdiener

Im Familiengottesdienst vor den Ferien konnte sich die Gemeinde St. Martin Blomberg über drei neue Messdienerinnen und Messdiener freuen, die ihren Dienst mit der Überreichung der Messdienerplakette begonnen haben.

Schön, dass ihr dabei seid!!!

Blomberg Medis neu

Messdiener-Jugend

Horn-Bad-Meinberg-Feldrom

Messdiener - Leiterrunde:
Begleiterin durch das Pastoralteam: Gemeindereferentin Sonja Teuber
Ansprechpartner vor Ort: Benedict Stumpenhagen, Christiane und Franziska Berghahn