Erfolgreiche Sternsinger-Aktion erbringt 8.186 Euro für Projekte in MosambikCIMG4007 Web Komprimiert

Am Sonntag, 24. Januar war es soweit. Die Sternsinger der Kath. Kirchengemeinde St. Martin in Blomberg konnten in einem feierlichen Gottesdienst den symbolischen Scheck über die stolze Summe von 8.186 Euro an die „Schwestern vom Guten Hirten“  übergeben.  Damit wurde die Summe vom Vorjahr sogar noch übertroffen.

44 kleine Könige waren an 4 Aktionstagen  Anfang Januar in der Großgemeinde Blomberg unterwegs, brachten den Segen in die Häuser und sammelten Spenden für Kinder in Mosambik.

Das Geld wird in verschiedenen Ernährungsprogrammen, Vorschulprojekten und Alphabetisierungsprogrammen eingesetzt.

Sr. Irmgard Schröter, Sr. Rafaele Kuran und Sr. Birgitta Schacht die extra aus Münster bzw. Köln anreisten, waren sichtlich überrascht über das tolle Sammelergebnis. Sie bedankten sich herzlich bei allen Spendern,  Sternsingern sowie beim Organisationsteam.

Für 5-malige Teilnahme an der Sternsinger-Aktion wurden folgende Kinder mit einer Urkunde geehrt:

Minydenek Hilker, Laura Diete und Meret Benfer.

Im Anschluss  an den Gottesdienst gab es im Pfarrheim noch einen Frühschoppen, den viele Gemeindemitglieder nutzten um mit den Schwestern vom Guten Hirten bei einem Mittagessen noch ins Gespräch zu kommen.